首頁 >> 傳媒視角

傳媒視角

探尋高原精靈 邁向可可西里丨陜西省動物研究所青藏高原科考再出發

發表日期:2021-08-03付軒來源:陜視新聞放大 縮小
[video:陜西省動物研究所青藏高原科考再出發]

  由陜西省動物研究所承擔的國家級課題項目:全國第二次青藏高原綜合科考子課題———青藏高原氣候變化對小型哺乳動物多樣性的研究工作已經進入到第二年,昨天起省動物研究所的科研人員又一次踏上青藏高原,開啟了新一輪的野外科考工作。陜西廣電融媒體集團起點新聞也派出首批三名記者和科考隊一起去探尋各物種的分布及棲息地狀況、氣候變化對小型哺乳動物多樣性的影響效應、因氣候變化和人為活動對小型哺乳動物多樣性的影響機制問題。

  本次科考工作將從青海省海北州出發,途徑海西州、可可西里國家級自然保護區、三江源國家級自然保護區—玉樹州—果洛州等地,平均海拔4200米以上,最高海拔將達到5200米。

   

   

   

   

  省動物所的科考隊員們

  此行高原發生了哪些科考故事?

  青藏高原這一年來

  在生態保護方面又有那些顯著的變化?

  來看陜視記者付軒發回的報道

[video:陜西省動物研究所青藏高原科考再出發  2]
附件:
欧美最厉害的喷水videos