首頁 >> 傳媒視角

傳媒視角

狼來了!

陜西省動物研究所科考隊

在可可西里拍到“狼追藏羚羊”畫面

發表日期:2021-08-11任婷來源:華商網放大 縮小

  2021年8月10日,華商報記者從陜西省動物研究所獲悉,近日,承擔全國第二次青藏高原綜合科考動物專題子課題的陜西省動物研究所科考隊在可可西里保護區,拍攝到一只體型壯碩的狼追逐藏羚羊的珍貴畫面。這次,科考隊在短短兩天時間內3次拍攝到5匹狼的活動畫面。

  狼隸屬于食肉目犬科犬屬,是青藏高原的頂級捕食者之一,為國家二級保護野生動物。這次,科考隊在短短兩天時間內3次拍攝到5匹狼的活動畫面,說明隨著青藏高原生態環境保護的提升,野生動物的種群數量在不斷增多。

  全國第二次青藏高原綜合科考2020年啟動,是我國繼1973年之后第二次對青藏高原進行綜合科學考察,內容涵蓋氣候、植物、動物、地理等方方面面,由全國各領域最高水平的專家團隊,分主題、分課題對青藏高原做最新、最全面的大摸底。陜西省動物研究所承擔的子課題——氣候變化對青藏高原小型哺乳動物多樣性的影響,是陜西省唯一一家參與這次青藏高原綜合考察動物專題的科研團隊。本次科考工作從青海省海北州出發,途徑海西州、可可西里國家級自然保護區、三江源國家級自然保護區、玉樹州、果洛州等地,平均海拔4200米以上,最高海拔達5200米,將針對目前青藏高原小型哺乳動物多樣性信息缺失、氣候變化對其影響機制不明確等問題開展調查研究工作。(華商報記者 任婷)

來源:華商網

附件:
欧美最厉害的喷水videos