首頁 >> 黨群工作 >> 黨建工作

黨建工作

中科院地球環境研究所

舉行慶祝建黨100周年黨員大會

發表日期:2021-07-02來源:地球環境研究所放大 縮小

  6月30日上午,中科院地球環境研究所舉行慶祝建黨100周年黨員大會,黨委書記做專題黨課。紀委書記康貿易主持會議,西安分院分黨組副書記詹瑞和黨群處白樺同志到會指導,全體在所黨員參加大會,會議邀請所民主黨派和職工代表參加。

  大會在雄壯的國歌聲中開始,全體黨員在黨委書記劉禹的帶領下面對黨旗重溫了入黨誓詞。隨后,劉禹同志作《中國共產黨發展百年歷史進程》專題黨課。劉禹同志從中國共產黨的百年光輝歷程、中國共產黨百年歷史創造的時代精神、全面認識歷史性成就和歷史性變革、牢牢把握新時期的歷史性成就和歷史性變革的四個方面,指出從1921年到2021年,中國共產黨從播下革命火種的小小紅船,到領航復興偉業的巍巍巨輪,在百年奮斗歷程中,我們黨領導人民取得了舉世矚目的輝煌成就,書寫了波瀾壯闊的歷史畫卷,留下了彌足珍貴的寶貴經驗和精神財富。學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,要樹立正確黨史觀,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,不斷提升改造主觀世界和客觀世界的能力水平;要認真組織專題學習,堅持分類指導,落實學習任務,創新方式方法,不斷增強針對性和實效性,切實做到學有所思、學有所悟、學有所得。

  康貿易表示,本次黨課回顧了百年來中國共產黨帶領全國人民在舊中國一窮二白的基礎上所取得的歷史性成就和歷史性變革,對未來中國共產黨帶領全國人民實現現代化強國進行了展望。同時,對中國共產黨在百年歷史創造中形成的主要時代精神進行再一次的重溫學習。對我們今后推進黨史學習教育不斷深入開了一個好頭,并對支部學習提出建議。

 

 

附件:
欧美最厉害的喷水videos