首頁 >> 黨群工作 >> 黨建工作

黨建工作

陜西省微生物研究所召開

慶祝中國共產黨成立100周年表彰大會

發表日期:2021-07-09來源:陜西省微生物研究所放大 縮小

  為熱烈慶祝中國共產黨成立100周年,深入推進黨史學習教育往深里走、往實里走,充分發揮基層黨組織的戰斗堡壘作用和廣大共產黨員的先鋒模范作用,激勵廣大黨員始終不忘初心、牢記使命,履職盡責、建功立業,7月6日下午,陜西省微生物研究所召開慶祝中國共產黨成立100周年表彰大會。黨政領導班子成員、全體在職黨員和部分離退休黨員代表參加了會議。會議由黨委委員王琰主持。

  會議在莊嚴的國歌中拉開序幕,會上,黨委委員呂天明首先宣讀了《陜西省微生物研究所黨委關于表彰優秀共產黨員和優秀黨務工作者的決定》。隨后,黨委表彰了6名顧全大局、勤懇敬業、認真工作,在工作崗位上表現突出的優秀共產黨員和1名優秀黨務工作者。受表彰的“優秀共產黨員”代表劉濤、安超、楊國武3名同志分別作了發言。

 

  退休老黨員劉濤在發言中,深情回顧了研究所成立之初的難忘歲月,展示了當時取得眾多“第一次”珍貴資料。他對年輕一代寄予厚望,他講到,中國共產黨的偉大成就是干出來的,研究所能取得今天的成績也是干出來的,年輕人要珍惜時間、努力拼搏,爭取培養和發展更多優秀人才,為研究所的發展和社會的進步做出更多貢獻。

 

  青年黨員代表安超在發言中談到,作為科技工作者中的黨員,要更加認真鉆研業務技能,腳踏實地做好本職工作。他表示,此次受到表彰,既是對自己工作的認可,也是對自己的鼓勵,自己將繼續傳承老一輩科學家精神,不斷奮進、不斷創新,努力在工作崗位上做出更加突出的業績。

 

  優秀共產黨員楊國武同志用自己36年的工作經歷,分享了“傳承、堅持、自信”對做好科研工作的重要性。他談到,老一輩省微生物人求真務實的科研精神讓自己明白怎樣做一名科研工作者,怎樣做一名優秀共產黨員。正是老一輩省微生物所人用“悉心栽培”的行動詮釋了“傳承”的深刻內涵。他通過環糊精生產工藝研究的艱辛歷程強調了堅持和自信的品質對科研人員的極端重要性,鼓勵年輕一代要在新時代的偉大征程上充滿自信,堅持不懈,大步向前。

 

  接著,所長萬一對受到表彰的黨員表示祝賀。他指出,在中國共產黨成立100周年的偉大歷史時刻,表彰優秀黨員具有非凡的意義,這既是一種激勵也是一種鞭策,希望受表彰的同志以此為新的起點,堅持“功成不必在我,功成必定有我”的價值理念,不斷提高自我,埋頭苦干、開拓進取,為研究所科技創新持續發展貢獻力量。同時他強調,全所職工一定要以中國共產黨成立100周年為起點,樹立強烈的創新意識,大力弘揚科學家精神,不斷推進研究所向高質量發展邁進。

 

  最后,黨委書記鄭旭生在總結講話中強調,全所共產黨員一定要以中國共產黨成立100周年為新起點,尤其是科研一線的黨員同志,更要帶頭融入科研團隊,大膽試、勇敢闖,努力在關鍵核心技術上求突破。他要求,全所黨員要胸懷大局,認真學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話,努力做政治上的堅定者、科研工作的開拓者和實干者,團結全所職工一起接續奮斗,一起走好新時代微生物所的創新發展路。

 

  會上,各個黨組織和不同崗位共產黨員精心制作的獻禮建黨百年的祝福短視頻,表達省微生物所全體黨員對黨的真摯情感和永遠跟黨走的決心。

附件:
欧美最厉害的喷水videos