首頁 >> 黨群工作 >> 黨建工作

黨建工作

分省院機關三支部

召開第三季度黨員大會

發表日期:2021-07-19來源:機關第三黨支部放大 縮小

  7月16日,分省院機關三支部召開第三季度黨員大會,會議總結了第一階段黨史學習教育情況,通報了支部上半年落實“三會一課”組織生活制度情況,并對下一階段重點工作進行了安排部署。會議由支部書記楊文正主持。

  楊文正就支部第一階段黨史學習教育作總結。按照機關黨委要求,三支部在黨史學習教育中,注重創新形式方法,結合中心工作策劃本支部特色活動,并組織黨員積極參加上級及相關部門開展的各類黨史學習教育活動,通過支部書記講黨課、“學黨史微分享”、撰寫心得筆記、參觀照金紅色教育基地、觀看黨史教育記錄片、主題音樂黨課、慶祝中國共產黨成立100周年歌詠會等形式,不斷增強學習教育針對性和實效性,推動黨史學習教育入腦入心。

  支部組織委員賀茜就上半年支部落實“三會一課”組織生活制度情況進行通報,分別就支部黨員大會、支委會、黨課、主題黨日活動的組織召開情況及每位黨員同志的參加情況做了詳細通報。黨群處宋少華傳達了中科院黨組關于開展好黨史學習教育專題組織生活會的基本要求和重點事項。

  會議最后就近期重點工作作安排部署。一是要結合工作實際,深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,通過開展交流座談會、撰寫學習心得體會等形式,進一步推動黨史學習教育走深走實;二是結合“三會一課”情況通報,進一步落實好《中國共產黨支部工作條例》,加強黨建與業務工作融合,提高黨建工作質量;三是將黨史學習教育與巡視整改中支部存在問題緊密結合,以學促行,提高政治站位、改進工作作風;四是督促指導支部青年理論小組開展好各類學習及實踐活動;五是組織開展好支部專題組織生活會。

 

會議現場

附件:
欧美最厉害的喷水videos