首頁 >> 黨群工作 >> 黨建工作

黨建工作

分省院舉辦“黨在我心中”

青年黨史知識大賽決賽

發表日期:2021-07-24來源:黨群工作處放大 縮小

  為慶祝中國共產黨成立100周年,推動中科院西安分院 陜西省科學院廣大團員青年深入開展黨史學習教育,深刻領會習近平總書記“七一”講話精神,掀起黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史宣傳教育熱潮,促進青年同志做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,7月22日下午,分省院團工委組織舉辦“黨在我心中”青年黨史知識大賽決賽。中科院西安分院紀檢組組長、分省院黨組成員康貿易出席,各單位主管團青工作領導、團委書記及團員青年代表50余人參加活動。

  大賽開始,參會的全體黨員重溫入黨誓詞,陜西省微生物所黨委書記鄭旭生致辭,預祝選手賽出水平、賽出風采,決賽取得圓滿成功。

  經前期各單位組織初賽,共有11支參加決賽。比賽分為個人必答題、團隊必答題、個人搶答題、團隊搶答題4個環節,題型以單選題、多選題、填空題等多種形式,答題內容以黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史、習近平總書記“七一”講話為主,涵蓋中科院院史等相關內容,題目內容豐富、知識覆蓋面廣。為增強賽場氛圍,還穿插了2輪觀眾互動環節。

  決賽現場選手們你追我趕,各隊成績跌宕起伏、扣人心懸,賽出了“比、學、趕、超”的濃厚氛圍。

  經過激烈角逐,最終陜西省動物研究所代表隊獲得一等獎,西安光機所研究生隊、地環所代表隊獲得二等獎,國家授時中心研究生隊、國家授時中心青年職工隊、西安光機所青年職工隊獲得三等獎。西安植物園、省微生物所、省生物農業所和機關代表隊獲得優秀獎。

  最后康貿易做總結講話。他強調,此次黨史知識競賽是深入學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神的具體舉措,是對前期黨史學習教育的系統總結和檢驗,也是黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史宣傳教育與黨史學習教育的有機結合。在活動的準備過程中,各單位黨委高度重視,團委精心組織安排,廣大青年積極參與,微生物所為大賽提供保障服務,他代表分省院黨組對大家表示衷心的感謝。他指出,此次比賽青年朋友既分享了學習成果,也交流和增進了感情,達到了預期的效果。他希望分省院系統廣大青年要持續加強理論武裝培根鑄魂,同時,按照中央要求,把“四史”宣傳教育同黨史學習教育、“永遠跟黨走”群眾性主題宣傳教育活動等有機結合起來,持續推進黨史學習教育走深走實,為科技自立自強做出分省院人的切實貢獻。

 

重溫入黨誓詞

 

 

 

頒獎

 

康貿易講話

附件:
欧美最厉害的喷水videos