首頁 >> 黨群工作 >> 黨建工作

黨建工作

分省院機關黨委督導檢查支部上半年黨建工作

發表日期:2021-08-03來源:黨群工作處放大 縮小

  為貫徹落實新時代黨的建設總要求,加強基層黨支部標準化建設,進一步落實好“基層組織提升年”的黨建工作目標,7月30日,中科院西安分院 陜西省科學院機關黨委成立黨建工作督導檢查小組,對機關各聯合黨支部上半年黨建工作進行專項督導檢查。會議由分省院機關黨委副書記楊文正主持,各支部支委、黨群處工作人員等參加。

  楊文正首先介紹了此次督導檢查工作的目的、內容和方式。督查組成員以支部為小組圍繞四項督導內容,通過互查和自查的方式,對各支部《黨支部工作手冊》中“三會一課”、主題黨日活動、開展組織生活情況、學習傳達和落實中央和院黨組重要指示精神情況、新聞宣傳等內容逐項進行了檢查。

  最后,各督查小組對各支部黨建工作開展的規范性、支部創新和豐富活動方式等方面的特色工作進行總結與交流,并對各支部黨建工作檢查中發現的問題提出意見和建議。

  通過此次分省院機關黨委黨建專項督查,對支部上半年思想建設、組織建設、黨員日常管理和服務大局情況有了階段性全面掌握,即整體上,各聯合支部上半年按照要求完成了支部換屆,新的支委認真履職,加強支部規范化建設,“三會一課”和主題黨日活動規范性有所提高。不但按照基本要求完成,并且結合黨史學習教育、支部聯學聯建,在促進黨建和業務融合等方面,組織生活的質量相比以往也有了一定改進。

  另一方面,各支部也通過自查和互查結合的方式,進一步了解特色經驗做法,對標查找問題,對下一步工作有了改進的目標:一是進一步通過支部黨建引領作用,在加強政治機關和模范機關建設上帶頭做;二是進一步加強黨建與業務工作相融合;三是進一步發揮支部中層干部和黨務干部的帶頭示范作用,鼓勵帶頭講黨課,組織生活中帶頭發言談體會、交流思想等。

 

附件:
欧美最厉害的喷水videos