首頁 >> 工作動態

工作動態

西安分院與西北農林科技大學

舉行院校合作座談會

發表日期:2021-07-12來源:院地合作處放大 縮小

  7月7日上午,中科院西安分院與西北農林科技大學舉行院校合作座談會。西北農林科技大學副校長房玉林,水保所黨委書記杜永峰、副所長趙西寧、許明祥,西安分院院長、分黨組書記趙衛,副院長楊青春等參加。

  房玉林一行首先參觀了中國科學院西安分院、陜西省科學院科技成果展廳,楊青春介紹了分省院的歷史沿革、標志性成果、“一所一品”計劃以及中科院西安科學園等情況。

  在隨后的座談交流會上。房玉林介紹了近年來院校開展科技合作的重點工作及成效,著重介紹了針對當前正在開展的國家重點實驗室體系重組工作的思路和想法。希望雙方共同努力,在此次重組工作中發揮科教融合、區校融合體制優勢,全力支持實驗室順利完成重組各項工作,保持我國在土壤侵蝕與水土保持領域的領跑地位,切實為國家生態文明戰略發揮更大的作用。

  趙衛表示,多年來水保所依托國家重點實驗室取得了豐碩的科研成果,在國家層面具有很高的顯示度,為地方經濟社會發展做出了巨大貢獻。西安分院支持水保所結合自身優勢做好分析研判和戰略謀劃,順利完成此次國家重點實驗室重組工作。同時,希望雙方以國科大西安學院為抓手深化科教融合工作,進一步加強院??萍己献?。

  中科院西安分院、西北農林科技大學、水保所有關部門負責人參加了座談會。

 

 

附件:
欧美最厉害的喷水videos