首頁 >> 工作動態

工作動態

省委第八巡回指導組檢查指導

省科學院黨史學習教育開展情況

發表日期:2021-07-19來源:黨群工作處放大 縮小

  7月13日上午,中共陜西省委黨史學習教育第八巡回指導組一行5人,在組長王希峰的帶領下,檢查指導陜西省科學院第一階段黨史學習教育開展情況。會議由省科學院黨組副書記詹瑞主持,黨組成員康貿易及省院各單位黨委(總支)書記、機關各支部書記參加。

  詹瑞對第一階段的安排部署、組織動員、黨組中心組學習情況、開展專題培訓、組織參加紅色基地教育實踐活動、“我為群眾辦實事”的工作成效及對各單位的黨史學習教育督促指導等情況作了全面匯報,重點匯報了收聽收看“慶祝中國共產黨成立100周年重要講話”的學習研討情況,和團省委、西安音樂學院等聯合組織的弘揚科學家精神主題音樂黨課特色主題活動形式及影響,以及在“我為群眾辦實事”活動中開展的多層次、多維度調研情況等。

  在聽取匯報、交流談話和查閱黨史學習資料后,巡回指導組組長王希峰指出,省科學院黨組認真貫徹落實中央和省委關于黨史學習教育的部署安排,第一階段學習教育活動扎實、取得了一定成效,同時對下一階段的黨史學習教育提出了幾點建議:一是要嚴格對表對標,始終向黨中央看齊,緊跟中央精神;二是要持續提升政治站位,加強各級黨組織內從高位推動黨史學習教育;三是要加強科學謀劃,加強黨史學習教育活動的組織,提高學習成效;四是要安排好專題學習和集中宣講,形成學習習近平總書記在慶祝建黨100周年大會上的講話精神的熱潮;五是要突出關鍵少數,抓好領導干部群體的學習,發揮頭雁效應;六是繼續扎實開展“我為群眾辦實事”主題實踐活動,立足本系統實際,強作風、抓落實,為基層解決問題。

  詹瑞在總結時表態,省科學院黨組將認真落實巡回指導組的意見和要求,認真組織督導各級黨組織學習貫徹習近平總書記在慶祝建黨100周年大會上的重要講話精神,扎實推進各單位開展好“我為群眾辦實事”主題實踐活動,指導開好組織生活會,在方式上不斷創新,推動黨史學習教育和科研工作高度融合,推動省科學院科研工作高質量發展。

 

督導現場

 

督導組組長王希峰講話

附件:
欧美最厉害的喷水videos