首頁 >> 工作動態

工作動態

省動物所舉行黨委和紀委

換屆選舉黨員大會

發表日期:2021-08-03石勇強來源:陜西省動物研究所放大 縮小

  7月27日,陜西省動物所舉行黨員大會,選舉產生了新一屆中共陜西省動物研究所委員會和紀律檢查委員會。陜西省科學院黨組副書記詹瑞,黨群工作處處長楊文正到會指導,研究所上一屆黨委、紀委委員和在職及退休黨員參加大會。上屆黨委委員、所長常罡主持大會。

  在院黨組的領導下,省動物所上屆黨委根據《中國共產黨章程》和《中國共產黨基層組織選舉工作條例》等相關規定,認真準備,依據中共陜西省科學院黨組的相關批復,嚴格按程序組織各黨支部和黨員同志兩上兩下提名推薦黨委委員、紀委委員候選人預備人選,同時總結形成黨委工作報告、大會選舉辦法、會議組織程序等材料,廣泛征求并采納黨支部和黨員的意見和建議,做好大會籌備工作。

  大會在莊嚴的國歌聲中開幕,王開鋒作上屆黨委工作報告和紀委工作報告;馮慧代表黨費審查組做黨費收繳、使用和管理情況的審查報告;楊文正宣讀院黨組的批復。

  隨后,大會聽取候選人預備人選情況介紹,舉手表決通過了選舉辦法及總監票人、監票人、計票人名單。在總監票人劉文華研究員和各位監票人、計票人及工作人員協作下,大會嚴格按照會議選舉程序,經選舉產生了新一屆研究所黨委和紀委。王曉衛、石勇強、李秋娟、張洪峰、常罡(以姓氏筆畫為序)等5位黨員同志當選為新一屆中共陜西省動物研究所委員會委員,任永剛、李秋娟、趙虎(以姓氏筆畫為序)等3位黨員同志當選為新一屆中共陜西省動物研究所紀律檢查委員會委員。

  大會選舉結束后,陜西省科學院黨組副書記詹瑞講話。他肯定了上屆黨委工作,對王開鋒和各位委員的努力付出表示感謝,對新當選的黨委委員和紀委委員表示熱烈祝賀,要求新一屆黨委要加強全面從嚴治黨責任,更好地發揮黨的基層組織戰斗堡壘作用和黨員群體先鋒模范作用,代表院黨組提出四點希望:一是要以黨的政治建設為統領,提高政治站位,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,學習貫徹習近平總書記“七一”等重要講話精神,學深悟透,把政治建設擺在首位,教育和引導廣大黨員要樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”。二是要加強作風建設,新一屆黨委要團結協作,同心同德,營造風清氣正的政治生態氛圍,不斷推進全面從嚴治黨,充分發揮黨組織戰斗堡壘作用和先鋒模范作用。研究所紀委要深入推進黨風廉政建設,做到關口前移,建立完善風險防控體系,規范研究所各項管理,杜絕違規違紀問題發生。年輕干部要虛心接受群眾意見和建議,主動了解民情民意,主動作為,保障研究所各項事業健康可持續發展。三是繼續做好工會、群團、離退休及統戰工作,全心全意為職工謀福利,為研究所謀發展,盡心履職,勇于擔當,敢于擔當。四是要立足為區域經濟社會發展服務,新一屆黨委要以黨史學習教育推動黨建與科研工作深度融合,扎實開展“我為群眾辦實事”實踐活動,切實為職工辦實事解難題。在“十四五”開局之年,要做好謀篇布局,加強學科凝練,加強人才培養與引進,完善各項管理制度,加強成果轉移轉化,爭取多出成果,為譜寫陜西新時代追趕超越新篇章做出實實在在的貢獻。

  大會結束后,新一屆黨委和紀委分別召開了第一次全體會議,無記名等額選舉產生了黨委書記和紀委書記人選;王曉衛同志當選黨委書記,李秋娟同志當選紀委書記,研究安排了各黨委委員和紀委委員的分工。詹瑞和楊文正列席會議,進行現場督導和集體談話,進一步提出工作要求。

  選舉結果將報陜西省科學院黨組批復。

  王曉衛同志作表態發言,感謝院黨組和全體黨員的信任,表示新一屆黨委要始終把黨的政治建設擺在首位,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,認真學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,加強黨對科技工作的領導,要扎實開展黨史學習教育,努力做好“我為群眾辦實事”實踐活動,不斷推動科研工作創新發展。

  本次大會得到了在職黨員特別是退休黨員老師的積極參與和熱情支持,許多同志專程從外地趕回參會。新當選的黨委委員和紀委委員均表示,將不辜負全體黨員同志的信任和支持,按照院黨組的要求,以創新的精神、攻堅的勇氣、務實的作風,扎實推進和保障研究所各項工作任務落實,為野生動物保護事業和祖國生態文明建設做出新貢獻。(石勇強)

 

大會現場

 

黨員投票

 

詹瑞副書記講話

 

詹瑞副書記和楊文正與新一屆黨委委員合影

 

新一屆黨委委員合影

 

新一屆紀委委員合影

 

詹瑞副書記督導開會

附件:
欧美最厉害的喷水videos