首頁 >> 科學研究 >> 科學普及

科學普及

中科院老科學家科普團西安分團陳中仁

為北京師范大學成都實驗中學作報告

發表日期:2021-05-24王 靜來源:科普分團放大 縮小

  5月19日,中科院老科學家科普巡講團西安分團團長、中國科學院西安光學精密機械研究所陳中仁研究員為北京師范大學成都實驗中學師生作主題為“中國探月工程”航天知識科普報告。該校委委員 、學生處主任敖德兵主持科普報告會。

  陳中仁以生動形象的動漫引導開篇,深入淺出地講述中科院西安光機所探月立體CCD相機研發團隊的攻堅克難故事和一些基本的光學成像原理知識點。另外,陳中仁還介紹了近日我國“天問一號”探測器成功著陸火星的簡況及其科技成就與意義。陳中仁在報告最后,贈送自己的書法作品——“崇尚科學 永攀高峰”,勉勵同學們奮發學習,科技興國,長大后為祖國實現科技強國夢而貢獻力量。(王 靜)

 

 

附件:
欧美最厉害的喷水videos