首頁 >> 科學研究 >> 科學普及

科學普及

西安分院公眾科學日活動精彩紛呈

發表日期:2021-05-27來源:科普分團放大 縮小

  22日,由中國科學院西安分院、陜西省科學院主辦,以“百年復興路,科學正當時”為主題的中科院第17屆公眾科學日”系列科普活動之一的西安活動分場拉開帷幕,吸引了眾多市民、中小學生的熱情參與。其也是2021年度全國科技周陜西地區的重點活動。

  在22日-30日期間,將通過重點實驗室開放、專家科普講座、中學生主題科學探究、野外科學考察體驗以及青年科技骨干科普講解比賽等豐富多彩的形式,面向大眾充分展示中科院重大科技成果和陜西科技創新發展成果。

  中科院把科學普及當成重要使命,持續推進實施‘高端科研資源科普化’和‘科學教育’計劃。當前,中科院西安分院著力打造了周末科學大講堂、全國高??茖W營-西部專題營、青少年科學探究計劃等一批知名科普品牌,目的就是希望通過這些科普活動為陜西省弘揚科學精神,營造科學氛圍,厚植科學文化做出貢獻。

 

西安光機所、瞬態光學國家重點實驗室專家為公眾講解條紋相機的工作原理

 

西安植物園工作人員指導孩子們進行自然觀察

 

科學實驗秀走進鄉村學校

 

  學生們在地球環境所黃土與第四紀地質國家重點實驗室進行研究體驗

 

面向公眾組織青年科學家開展科普講解大賽

 

 

各所專家指導西安市第八十三中學高一學生開展課題探究

附件:
欧美最厉害的喷水videos