首頁 >> 科學研究 >> 科學普及

科學普及

中科院科學家科普團西安分團

向照金和馬欄紅色革命老區學校贈送圖書

發表日期:2021-06-25來源:科普分團放大 縮小

  普遍提高全民科學素質,托起明天的太陽。6月23-24日,中科院科學家科普團西安分團與西北大學科研處合作,赴紅色革命根據地照金工農紅軍小學和旬邑縣馬欄齊心九年寄宿學校開展贈送科普圖書活動。

  在銅川市耀州區宣傳部、教育局和咸陽市旬邑縣教育局有關領導的支持下,照金工農紅軍小學校長鄧存宏、旬邑縣馬欄齊心九年寄宿學校校長第五龍分別主持贈送圖書活動儀式,科普分團先后為兩所學校師生代表贈送科普團專家撰寫出版的《我的植物閨蜜》《低眉俯首閱草木》《時間簡說》《青藏鐵路與藏羚羊》《黃河源頭——扎陵湖》《黃河源頭——鄂陵湖》《西安園林植物圖冊》等科普圖書、畫冊100余冊(本)。

  西北大學科技處主管張葉老師代表原陜西省髙等教育局局長張克忍老革命父親向兩所學校贈送出版的從西安中學到馬欄干校、奔赴延安參加革命、中國人民大學求學、教育工作等回憶錄和高等教育管理工作及人生體會的著作——《人生解謎》《人生補丁》《人生綠洲》《人生遐想》。

  此次活動得到農林衛視農村大市場欄目組的大力協助。

  此次活動也是在中科院西安分院 陜西省科學院的支持下,中科院科學家科普團西安分團第二次為照金工農紅軍小學、第三次為馬欄齊心九年寄宿學校做科普巡講、贈閱圖書活動。兩位校長和教導主任介紹了學習的發展簡況和引導參觀了新校園、教學設施。

  傳承紅色基因,弘揚科學精神,科技照亮未來??破栈顒又荚跒榧t色革命老區學生的幼小心里種下“科學夢”的種子,立科學報國志,鼓勵努力學習基礎文化課,全面發展,將來為中華民族的偉大復興做出貢獻。

 

 

 

附件:
欧美最厉害的喷水videos