首頁 >> 科學研究 >> 科學普及

科學普及

吳曉民應邀參加2021年生態文明貴陽國際論壇

并為貴州師范大學師生做科普報告

發表日期:2021-07-16來源:陜西省動物研究所放大 縮小

  7月12號到13號,以“低碳轉型 綠色發展——共同構建人與自然生命共同體”為主題的2021年生態文明貴陽國際論壇舉行。

  自2009年以來,該論壇已經成功舉辦十屆,習近平總書記兩次給論壇發來賀信,影響力不斷擴大,現已成為全國唯一以生態文明為主題的國家級、國際性論壇,成為傳播習近平生態文明思想、開展國際交流合作、展示中國生態文明建設成果的知名品牌、著名平臺,為推動全球生態文明建設發揮著積極而獨特的作用。中共中央政治局常委、全國人大常委會委員長栗戰書在大會上發表重要主旨演講時表示,“貴州的生態文明建設,是中國生態文明建設成就的一個縮影?!?/font>

  吳曉民作為國家科技進步特等獎“青藏鐵路工程”的主要獲獎成員及在藏羚羊遷徙與保護、道路建設與生態環境保護方面的突出貢獻和社會影響力,被大會組委會邀請參加此次論壇。

  7月12日,吳曉民在2021年生態文明貴陽國際論壇“氣候變化、全球碳匯與生態保護”主題論壇上,同一些與會專家共議氣候變化、全球碳匯與生態保護的對策和措施。

  應貴州師范大學乙引副校長邀請,7月13日上午,吳曉民在貴州師范大學學術報告廳為該校生命科學院師生們作了《高原精靈—藏羚羊的遷徙及科學保護》的科普報告。

 

 

 

附件:
欧美最厉害的喷水videos