首頁 >> 科學研究 >> 科研動態

科研動態

陜西省西安植物園

成為秦嶺生態保護修復科技

協同創新中心共建單位

發表日期:2021-06-09來源:陜西省西安植物園放大 縮小

  6月6日,秦嶺生態保護修復科技協同創新中心(以下簡稱“秦嶺創新中心”)第一次工作會暨第二屆秦嶺生態保護專題研討會在秦嶺北麓周至縣樓觀臺召開。會議宣讀了《國家林業和草原局關于同意組建秦嶺生態保護修復科技協同創新中心的函》,陜西省西安植物園為秦嶺創新中心共建單位,園主任岳明教授被聘為該中心副理事長、副主任。

  會議期間,對秦嶺創新中心的建設方案以及章程進行了詳細的討論和審定,確定了組織機構與職責、科學研究與人才培養、國際合作與交流、知識產權管理等方面的運行規則。

  陜西省西安植物園將利用“科研院所—高?!髽I”的科技創新資源,致力為實現秦嶺生態空間治理體系和治理能力現代化提供理論依據和技術支撐。

  據悉,創新中心由陜西省林業科學院牽頭,聯合中科院水利部水土保持研究所、西北農林科技大學、西安交通大學、西南大學、四川農業大學、西北林業調查規劃設計院、甘肅省林業科學研究院、陜西省西安植物園等大秦嶺范圍內6省1市的21家高校、科研院所和企事業單位共建。

 

 

頒發聘書

 

會議現場

 

附件:
欧美最厉害的喷水videos