首頁 >> 頭條新聞

頭條新聞

分省院機關和省科技工委科技廳機關

開展“學黨史 悟思想 辦實事”主題黨日活動

發表日期:2021-06-21來源:黨群工作處放大 縮小

  6月18日-19日,為推動黨史學習教育走深走實,迎接建黨100周年,落實“我為群眾辦實事”實踐活動,中科院西安分院 陜西省科學院機關第一黨支部和省科技工委 科技廳機關第三黨支部組織黨員代表,前往渭南市渭華起義紀念館和“陜西省科學院食用菌技術研究示范基地”(柞水木耳技術研發中心)開展“學黨史、悟思想、辦實事”主題黨日活動。省委科技工委委員、省科技廳副廳長王軍,省科技廳二級巡視員楊世宏,西安分院副院長陳怡平參加教育學習活動,分省院黨群處楊文正處長為黨員講黨課。柞水縣科技局、陜西省微生物所部分黨員參加活動。

  6月18日下午,在渭南市渭華起義紀念館,黨員同志分別參觀學習了渭華起義指揮部舊址、陳列大廳、中心廣場和烈士紀念塔,并在指揮部舊址集中學習渭華起義歷史。

  6月19日上午,在柞水縣科技資源統籌中心,楊文正同志結合新中國科技發展史、中國科學院發展史,帶領全體黨員學習習近平總書記在中國科學院第二十次院士大會、中國工程院第十五次院士大會和中國科學技術協會第十次全國代表大會上的講話精神,并就國家大科學裝置建設情況予以介紹、講解。

  省科技廳副廳長王軍,西安分院副院長陳怡平為柞水縣科技局和陜西省科學院食用菌技術研究示范基地贈送《習近平談治國理政》、《中國共產黨陜西歷史》等黨史學習教育圖書。

  隨后,參加學習活動的黨員到下梁鎮西川村,走訪參觀柞水木耳小鎮實地調研省科學院食用菌技術研發基地、木耳博物館、地方企業,調研“科技+產業+扶貧+鄉村振興”模式,深入田間地頭查看食用菌、木耳、天麻培育及生長情況的試驗示范。柞水縣科技局局長黃治鋒,柞水縣科技資源統籌中心主任陸博,陜西省微生物研究所黨委書記鄭旭生、副所長薛文嬌等同志分別一一講解、說明。

  此次,兩個部門黨支部聯合開展學習活動,創新活動形式,通過結合工作業務內容,走到農業科技創新基地開展主題黨日活動,求真務實,以學促做,力爭使機關黨員為科技一線做出更加貼近他們工作需要、所急所想的服務工作,聚智聚力為陜西科技創新工作做出更大的貢獻,發揮黨組織在科技助力鄉村振興中引領作用,以實際行動向建黨100周年獻禮。

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:
欧美最厉害的喷水videos