首頁 >> 頭條新聞

頭條新聞

分省院黨組理論學習中心組召開

黨史學習教育第四專題學習

暨黨組書記講黨課報告會

發表日期:2021-07-01來源:黨群工作處放大 縮小

  6月25日,分省院黨組理論學習中心組召開黨史學習教育第四次專題學習暨黨組書記講黨課報告會,分省院黨組書記、院長趙衛講專題黨課,省政協常委、九三學社副主委、分省院副院長陳怡平做黨史學習專題報告,機關全體職工及省院研究所部分職工參加。

  趙衛以《創新驅動發展戰略若干問題分析與探索》為題,通過黨史學習教育第四階段學習和最近習近平總書記在全國兩院院士大會和科協第十次全國代表大會上的講話精神,深入解讀了習近平新時代中國特色社會主義思想的核心要義和創新驅動發展的重要意義,并結合實際探討、闡述分省院在落實創新驅動發展戰略及院黨組創新工程、率先行動計劃的具體行動與舉措,分析研究所面臨的問題和破解措施。他進一步強調指出,實施創新驅動發展對中國社會和經濟發展具有現實的重要意義,創新驅動發展中,科技創新是根本,分省院科技工作者要樹立強烈的創新責任和創新自信,積極面向經濟社會發展主戰場,面向國際科技發展制高點,努力多出創新成果,為實施創新驅動發展戰略,建設創新型國家多做貢獻。

  陳怡平結合自己在省政協及九三學社任職經歷,匯報了他近期黨史學習教育心得。他以中國共產黨成立的歷史背景、中國共產黨統一戰線百年發展歷程以及中國共產黨統一戰線中的九三學社為脈絡,對統一戰線形成的歷史背景、不同歷史時期做出的重大貢獻以及在科技領域統一戰線中做出卓越成就的九三學社社員進行詳細闡述,加深了大家對領導統一戰線工作的認識和理解。

  通過參加此次黨史專題學習暨黨組書記講黨課報告會,使大家更加深刻領會到中國共產黨的百年奮斗歷程,認識到中國共產黨團結一切力量進行社會主義建設取得的輝煌成績,以及領導國家科技事業取得的偉大成就,更加激勵了廣大黨員干部不忘初心、牢記使命,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,始終心系“國家事”,肩扛“國家責”,作為一支國家戰略科技力量在科技創新領域做出更大貢獻。

 

趙衛講黨課

 

陳怡平做黨史學習專題報告

附件:
欧美最厉害的喷水videos