首頁 >> 頭條新聞

頭條新聞

分省院組織干部職工收看慶祝中國共產黨成立100周年大會

座談學習熱議習近平總書記重要講話

發表日期:2021-07-01來源:黨群工作處 綜合辦公室放大 縮小

  2021年7月1日上午8時,慶祝中國共產黨成立100周年大會在北京天安門廣場隆重舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平發表重要講話。

  為深入學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神,進一步激發中國科學院西安分院 陜西省科學院干部職工的愛黨愛國熱情,中科院西安分院分黨組、陜西省科學院黨組按照中國科學院黨組、中共陜西省委文件精神,高度重視、周密部署,要求分省院系統各個研究所認真組織廣大黨員職工收聽收看。

  分省院機關黨委在分省院機關報告廳組織安排實況直播集中觀看,分省院領導、各職能處室負責人、中共黨員及民主黨派、無黨派人士、職工共同觀看了大會直播,認真聆聽了習近平總書記在慶祝大會上的重要講話。

  正在革命圣地延安學習的分省院黨組書記趙衛部署安排了此次集中收看直播活動并向分省院系統全體干部職工提出要求:一是提高認識和站位,認真收看、深刻學習領悟及結合科研創新的實際工作堅決貫徹習近平總書記重要講話精神,學深悟透,指導實踐、推動工作;二是院所各級黨組織將習近平總書記的重要講話精神作為這一階段黨史學習教育的重點內容,推進黨史學習教育走深走實,為科技創新自立自強做出分省院人的切實貢獻。

  集中觀看后,分省院機關黨委立即舉行座談會,學習、熱議習近平總書記重要講話。

  “我們實現了第一個百年奮斗目標”的宣告振奮人心,大家在為祖國感到自豪的同時,也真切感受到了科學院人擔負的責任和使命。生逢盛世和偉大的時代當緬懷先烈、不忘初心、勇往直前。干部職工們反響熱烈,一致認為,慶?;顒雍土暯娇倳浀闹v話使人備受鼓舞,民族自豪感和愛國愛黨的熱情高漲!

  分省院黨組副書記詹瑞表示,習近平總書記的重要講話,體現對中國共產黨百年歷程的深邃回顧和領導中國人民不斷走向勝利的經驗,真摯的人民情懷,是指引全黨帶領全國人民完成第二個百年歷史使命的行動指南。分省院廣大黨員干部要深刻學習領會習近平總書記重要講話精神,以實際行動響應黨中央“牢記初心使命,堅定理想信念,踐行黨的宗旨,永遠保持同人民群眾的血肉聯系,始終同人民想在一起、干在一起,風雨同舟、同甘共苦,繼續為實現人民對美好生活的向往不懈努力,努力為黨和人民爭取更大光榮”的偉大號召,以史為鑒,繼往開來,擔負起實現科技自強自立的崇高使命。

  西安分院紀檢組組長、分黨組成員 陜西省科學院黨組成員康貿易表示,在慶祝我們黨百年華誕的歷史時刻,習近平總書記的講話總結回顧黨百年壯闊的歷史,鼓舞人心,催人奮進,我們從一百年的榮耀和歷史經驗中,汲取智慧、力量和勇氣,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,提高政治站位,嚴守規矩,堅持“四個面向”,把“四個率先”和“兩加快”“一努力”要求作為一切工作的出發點和落腳點,在新的起點上、新的征程中,做出新的貢獻。

  分省院副院長陳怡平表示,習近平總書記的重要講話提出了新的奮斗目標,向全國人民發出奮進的動員令,作為九三社員的科技工作者,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,在愛國主義和社會主義的旗幟下,關心“國家事”、肩扛“國家責”,瞄準世界科技前沿,把握科技創新大勢,致力推進分省院在科技自立自強的實踐中和為譜寫陜西追趕超越新篇章做出一流成果。

  分省院黨群處處長楊文正說,習近平總書記重要講話全面總結了我們黨一百年奮斗的歷史和經驗,發出了黨的事業新的偉大征程號召。我們深感責任重大、使命光榮,將認真學習習近平總書記重要講話精神和從黨史國史中汲取智慧和力量,結合科研創新工作,做好新時期的院所黨建工作,以黨建引領、保障研究所攻關“卡脖子”工作,為國家不斷走向繁榮富強作出應有貢獻。

  分省院人事組織處長周玉珍談到,習近平總書記指出,中國共產黨為什么能,中國特色社會主義為什么好,歸根到底是因為馬克思主義的不斷中國化!建黨百年以來取得的偉大功績,都得益于我們有科學的理論指導。習近平總書記的這一論斷,為我們人事組織工作者提供了遵循、指明了方向?!拔覍o我,不負人民”,在今后的工作中,我們將持續抓好黨員干部政治理論教育,堅持用馬克思主義、用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,大力開展弘揚科學家精神的教育活動,打造政治堅定、德才兼備的科技干部隊伍,為分省院的科研創新事業發展凝智聚力。

  分省院機關院地合作處的年輕黨員崔超艷表示,偉大的中國共產黨百年慶?;顒雍土暯娇倳浀闹v話使人備受鼓舞。百年來,黨團結帶領中國人民站起來、富起來、強起來,進入了偉大、幸福的新時代。作為一名機關青年管理崗位上的黨員,我將秉承黨的優良傳統,勤勤懇懇工作、實實在在做好服務科技成果的轉移轉化工作,在創新服務地方發展的在平凡崗位上,體現發揮好黨員先鋒模范作用。

  未來屬于青年,希望寄予青年。分省院財務資產處的青年同志趙碧瑩表示,100響禮炮,聲聲震寰宇;國旗護衛隊,步步堅定有力!我們應該以飽滿的熱情、切實的行動貫徹落實總書記重要講話精神,掌握科學文化知識,增強科技創新能力,增強做中國人的志氣、骨氣、底氣,用實干肩負起黨給予我們青年人的歷史責任和歷史使命。

  分省院機關綜合辦公室入黨積極分子常鴻飛講,中國共產黨從嘉興南湖的那艘游船走來,帶領中華各族兒女贏得一個又一個勝利,創造一個又一個輝煌。從“兩彈一星”、到“嫦娥工程”、再到“神舟十二號”載人飛船發射成功…..中國共產黨帶領全國人民用幾十年時間走完了發達國家幾百年才走過的工業化歷程,綜合國力、科技實力等顯著提升。自己作為一名普通工作人員,以黨的旗幟為旗幟,堅定不移聽黨話、跟黨走,不斷進步,積極向黨組織靠攏,在今后的工作崗位上努力做好一個“螺絲釘”。

 

收看慶祝中國共產黨成立100周年大會

 

座談學習、熱議習近平總書記重要講話

 

分省院黨組副書記詹瑞主持座談會

 

分省院紀檢組長康貿易發言

附件:
欧美最厉害的喷水videos