首頁 >> 院地合作 >> 工作動態

工作動態

西安分院對2020年度全國科學院聯盟項目進行現場驗收

發表日期:2021-07-14來源:放大 縮小
      79日,西安分院組織專家對2020年度全國科學院聯盟項目—陜西秦巴山區魔芋軟腐病防控技術研究與示范進行現場驗收。項目負責人大連化物所高級工程師趙小明、劉啟順和陜西省微生物研究所研究員李利軍、盧美歡,西安分院副院長楊青春及院地處、監審處等職能部門相關人員參加現場驗收。

項目驗收組在項目示范地安康市漢濱區雙龍鎮現場查看了解項目實施的具體情況。項目負責人趙小明介紹了大化所課題組結合安康當地特色產業開展的項目總體情況,合作社負責人和當地農機部門科研人員分別介紹了配合項目實施所做的工作。項目組科研人員現場采集計算了魔芋生長、出芽率等實驗數據。

全國科學院聯盟專項項目執行期為一年。陜西秦巴山區魔芋軟腐病防控技術研究與示范項目由大連化物所與陜西省微生物研究所共同承擔,項目實施地位于當地萬企扶萬戶精準扶貧基地,對當地脫貧及鄉村振興具有積極意義。

全國科學院聯盟項目的部署實施,對中科院與地方科學院共同探索全國科學院聯盟的實際性合作機制,分省院研究所之間開展科技合作與人才培養,對促進省院各研究所在學科領域建設、“一所一品”工程實施、科學普及成果轉化方面具有積極推動作用。

參加此次項目查驗的當地科研人員還有安康市農技推廣中心主任唐德新、高級農藝師廖春,安康市富硒產品研發中心副主任張立君、安康市漢濱區農技站研究員劉傳林、高級農藝師張龍芝、王四虎等。


附件:
欧美最厉害的喷水videos