首頁 >> 專題欄目 >> “學黨史、悟思想、辦實事、開新局”

“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”

分省院機關第三聯合黨支部

開展“學黨史微分享”活動之一

發表日期:2021-04-22來源:機關第三聯合黨支部放大 縮小

  分省院機關第三聯合黨支部按照《中國科學院西安分院陜西省科學院黨史學習教育工作計劃》要求,多形式開展黨史學習教育活動。近期支部開展“學黨史微分享”主題活動,黨員們紛紛將黨史學習心得、感悟通過支部微信群、學習筆記等分享給彼此。此次首先分享楊文正、梁峻兩名同志的學習心得。

  黨群處楊文正同志分享了學習《中國共產黨簡史》中關于新民主主義時期“黨的一大”黨史學習筆記:該書中講到,中國共產黨的建立,充分展現了開天辟地、敢為人先的首創精神,堅定理想、百折不撓的奮斗精神,立黨為公、忠誠為民的奉獻精神,這是中國革命精神之源、精神之基、精神之本,正是這種精神的堅守與踐行,光大與發揚,讓中國共產黨創造了人間奇跡,“敢叫日月換新天”,成為世界上最大的政黨。習近平總書記在2017年參觀一大會址時講過“走得再遠都不能忘記來時的路”。我們學史是為明志。作為中科院人,作為“國家隊”“國家人”,要心系“國家事”,肩扛“國家責”,要有一大時的這種“紅船精神”,首創、奮斗、奉獻的精神,也是我們科技工作者開展科技創新、科技革命的精神。

  監審處梁峻同志分享了紀錄片《重生》的觀后隨筆,第4-5集觀后寫道:從陜北革命根據地建立,到國共合作共同抗日,到解放戰爭取得勝利,一段又一段浴火重生的風云歲月,一次又一次百轉千回的轉危為安,中國共產黨一步又一步艱難地走過來。從南湖紅船播下革命火種,到中華人民共和國成立,中國進入了人民當家作主的新時代。歷經28年,中國共產黨從無到有,從稚嫩到成熟,從弱小到強大的發展歷程,在這部電視片真實而長情的“故事”中再現,讓我們進一步堅信了中國共產黨“為什么能”的答案。1921年,一個夢想的開端,一群有血肉和堅骨的年輕人,寫就了一部“重生”的神話!為身為一名共產黨員而驕傲。

附件:
欧美最厉害的喷水videos